Roteiro rural passa com excelência pelo seu primeiro crivo
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03/04/2017
Roteiro rural passa com excelência pelo seu primeiro crivo
Resumo: De maneira geral as ponderações foram bastante positivas reiterando o potencial que as propriedades têm em oferecer opções diferenciadas ao grande público e o suporte que o poder público dá.
No ano de 2016 iniciou-se um movimento em prol do desenvolvimento do Turismo Rural em Picada Café, com a intenção de implantar um roteiro. Inicialmente um grupo de agricultores procurou a Emater/Ascar para obter informações sobre o tema e, desde então, em parceria com a Secretaria Municipal do Turismo, foram realizadas diversas reuniões com os interessados na perspectiva de desenvolver o turismo rural, aproveitando a natureza exuberante, a cultura, a gastronomia e especialmente, a beleza e as vivencias do cotidiano rural em Picada Café.
No último dia 22 de março o grupo esteve reunido com a Administração Municipal para apresentar a proposta do roteiro aos gestores e buscar o apoio para a sua realização e convidar o prefeito para participar do passeio inaugural. O prefeito Daniel Rückert de imediato colocou a estrutura do município à disposição.
E para coroar a abertura do roteiro um grupo de produtores de Igrejinha, que já possui um roteiro estabelecido a 10 anos, veio fazer o passeio inaugural no dia 29 de março, quarta-feira passada. O grupo estava acompanhado de colaboradores da Emater/RS-Ascar daquele município e do secretário municipal de Agricultura, Comércio e Turismo. A recepção aos visitantes aconteceu na Tenda 208 no Morro Bock. Além do proprietário Henrique Wolffenbüttel, recepcionaram os visitantes o prefeito Daniel Rückert, o vice-prefeito Luciano Klein, a secretária de Turismo Cléri Spindler e os servidores do escritório local da Emater, Rafael Hoss e Elisete Benke. Dali seguiram para a propriedade de Clarice Rohr para depois almoçarem no Morro do Vento, de propriedade da família Ruppenthal. A tarde começou pelo Parque Jorge Kuhn, a panificação de pães e cucas de Loreci Beulke, seguiu para a Coopernatural com a produção de cervejas e sucos e vinhos orgânicos, passou pela Casa de Cultura em Joaneta e encerrou no Espaço Bem-Estar da família Hoffmann, também em Joaneta. No final do roteiro fez-se a avaliação a partir da análise do grupo visitante. De maneira geral as ponderações foram bastante positivas reiterando o potencial que as propriedades têm em oferecer opções diferenciadas ao grande público e o suporte que o poder público dá. Soma-se ao reconhecimento do trabalho a possibilidade de agregar renda às seis famílias que participam desse roteiro inicial. Maiores informações podem ser obtidas com a Emater de Picada Café, que está, inicialmente, centralizando a logística do roteiro. O telefone de contato é o (54) 3285 2275.
Fotos Marco Dieder e Emater/Ascar
Colaborou para esse texto: Rafael Hoss
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