Conteúdo Principal

Aprenda a fazer bolinho de batata

09/08/2022
Turismo, Indústria e Comércio

Aprenda a fazer bolinho de batata


Resumo: Domingo será dia de Oficina de Culinária.


Quem quiser aprender a fazer o tradicional bolinho de batata que faz tanto sucesso nas festas da região terá esta oportunidade durante a Festa do Café, Cuca e Linguiça de Picada Café.

Às 11h do próximo domingo, em frente ao palco do evento, haverá Oficina de Culinária com a extensionista da Emater, Elisete Benke, que mostrará como se faz bolinho de batata inglesa.

Na Oficina Culinária promovida no último final de semana as pessoas aprenderam a fazer cuca colonial recheada com linguiça e ricota. (Ver receita).                                                                 

Cuca colonial recheada com linguiça e ricota

Ingredientes para a massa: 500g de farinha de trigo, 45g de açúcar, 25g de banha ou manteiga, 125 ml de leite morno, 125ml de água morna, 15g de fermento biológico, 2 ovos, 2g de sal.

Temperos a gosto (canela moída, noz moscada, raspas de laranja, baunilha...)

Modo de preparo: Primeiro misturar o fermento com um pouco de líquido e uma colher de sopa de farinha de trigo! Misturar bem e deixar crescer por alguns minutos. Isso acelera o crescimento da cuca.

Na batedeira, bata os ovos e o açúcar. Depois de batidos, coloque em uma bacia maior e vá acrescentando os demais ingredientes e o fermento já crescido. Vá misturando e acrescentando a farinha ao ponto de massa macia. Sove bem e deixe crescer na bacia até dobrar de volume.

Quando dobrar de volume, repartir a massa em dois pedaços, abrir com a mão ou com auxílio de um rolo e rechear a gosto. Enrolar, colocar na forma untada e deixar crescer novamente até dobrar de volume.

Sugestão de recheio: linguiça colonial com ricota fresca, orégano e/ou temperos verdes a gosto.

Para a farofa (cobertura): 40g de açúcar, 30g de farinha de trigo, 2g de canela em pó, raspas de laranja ou limão, 15g de banha ou manteiga.


Fonte: Assessoria de Imprensa

OUTRAS NOTÍCIAS
09-05-2025

Ponto do Lanche celebra um ano sob nova direção

O Ponto do Lanche está localizado na BR-116, nº 2867, a apenas 200 metros do pórtico de entrada de Picada Café.

VER NOTÍCIA
08-05-2025

Picada Café realiza Dia “D” de vacinação contra a gripe neste sábado

A ação será realizada no Posto de Saúde do Centro, com atendimento na entrada principal, das 7h30 às 11h30 e das 13h às ...

VER NOTÍCIA
07-05-2025

Sexta-feira tem futsal feminino e repescagem da 1ª divisão

No futsal masculino da 1ª divisão as equipes do Manchester e Time de Amigos já estão nas semifinais.

VER NOTÍCIA
06-05-2025

Castração animal é prioridade em Picada Café: mais de 200 procedimentos realizados em três dias

Os tutores não tiveram custos com a castração de seu animal, com a integralidade da despesa arcada pela Administração Mu...

VER NOTÍCIA
06-05-2025

Picada Café apresenta novos agentes de endemias e reforça ações contra a dengue

A prefeitura ressalta que a colaboração da população é essencial para o sucesso das ações.

VER NOTÍCIA
06-05-2025

Picada Café se mobiliza no Abril Azul e reforça compromisso com a inclusão

Com as ações, Picada Café reforça seu compromisso com o respeito, a inclusão e o cuidado com todas as pessoas.

VER NOTÍCIA